Liqui-Cel

AZOTATION

Nitrogenation

Dossiers Techniques

TB 63: Liqui-Cel® Membrane Contactors are widely used in the soft drink and brewing industries to Control dissolved gasses
This paper provides an overview of the principles of Membrane Contactor Operation for the Beverage market and why they should be used to save operating costs and improve processes.

TB 44: Precise Control of Dissolved O2 and N2
Precise Control of O2 and N2 gasses in Semiconductor wafer cleaning applications.

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Il existe certains procédés que l'introduction de l'azote dans l'eau ou le fluide, améliore. Le nettoyage ultrasonique et mégasonique, par exemple, est amélioré si l'oxygène est extrait et de l'azote ajouté à l'eau. Les contacteurs membranaires Liqui-Cel® permette simultanément la désoxygénation et l’azotation.

L'industrie agro-alimentaire est également amenée à ajouter de l'azote aux liquides dans divers processus. L’azotation est une étape typique du traitement des boissons pour avoir plus de bulles ou une mousse plus épaisse sur la bière. Les contacteurs membranaires permettent une dissolution en ligne de l’azote afin de garantir un produit final plus stable.